Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия согласилась выплатить МОК штраф

Олимпийский комитет России согласился выплатить Международному олимпийскому комитету 15 млн долларов на развитие мировой антидопинговой системы.

 

Олимпийский комитет России согласился выплатить Международному олимпийскому комитету 15 млн долларов на развитие мировой антидопинговой системы.

Об этом сообщил глава ОКР Александр Жуков, пишет ТАСС.

«Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты», – сообщил он.

Напомним, 5 декабря 2017 года исполком МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России и разрешить участие российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане вне сборной – под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России».

Это было сделано в связи с манипуляциями с пробами в антидопинговой лаборатории во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, которые напрямую повлияли на результаты соревнований.

ОКР также обязали компенсировать затраты, понесенные МОК в связи с антидопинговыми расследованиями против России, и внести вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы.

Источник:
Тэги: Россия, штраф, МОК

Новости по теме

Глава комиссии МОК обвинил Россию в слежке

Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией МОК, расследовавшей обвинения в применении допинга российскими спортсменами.

МОК пошел навстречу Путину, – СМИ

Даже после громкого допингового скандала, МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Россия будет банкротить МОК

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости