Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 348   КомментариевКомментарии

Медведчук и руководители ОРДЛО в резиденции патриарха Кирилла согласовали дату и место обмена «306 на 74»

Патриарх Кирилл поддержал инициативу Виктора Медведчука, а Владимир Путин обратился к главам непризнанных республик с призывом провести такой обмен, на что было получено их согласие.

 

Сегодня, 25 декабря, завершился заключительный этап переговоров по освобождению украинских граждан. Этот процесс активизировался после того, как 15 ноября Виктор Медведчук обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в проведении данного обмена. Тогда патриарх Кирилл поддержал инициативу Виктора Медведчука, а Владимир Путин обратился к главам непризнанных республик с призывом провести такой обмен, на что было получено их согласие.

Сегодня по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук и руководители непризнанных республик Донбасса Александр Захарченко и Леонид Пасечник встретились в Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции, находящейся в Даниловом монастыре в Москве. Патриарх также принял участие в состоявшейся встрече.

В ходе заключительного этапа переговоров Медведчуком, Захарченко и Пасечником были окончательно согласованы все вопросы, касающиеся проведения обмена по формуле «306 на 74», а именно: стороны обменялись утвержденными списками, определили дату обмена, место и время. Обмен состоится 27 декабря 2017 года.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, патриарх Кирилл, ОРДЛО, омен пленными

Новости по теме

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что готов встретиться с предстоятелем РПЦ Кириллом для проведения переговоров.

Медведчук: Сегодня в Минске вопрос обмена обсуждаться не будет

Медведчук подчеркнул, что Луганск и Донецк уже подтвердили готовность к проведению обмена и передали соответствующие утвержденные списки, вопрос сейчас только за Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости