Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Украинская манекенщица и турецкая справедливость

Турция стала страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов

 

Ужасное событие, которому подверглась украинская модель недавно в Турции, ещё раз показало в каком плачевном состоянии находится как турецкая пресса, так и система правосудия.

22-летняя украинская модель Алёна П. обвиняет владельца стамбульского модельного агентства в избиении и изнасиловании. Согласно заявлению Алёны, владелец агентства А.Ч. избил и изнасиловал ее, а также угрожал расправой с оружем в руках и приставив нож к ее горлу. Отняв у девушки планшет, два её телефона, паспорт и другие документы, запер ее в своей квартире. Алёне удалось сбежать, открыв дверь дубликатом ключа и обратиться в полицию. Пострадавшая была освидетельствована в клинике, чтобы зафиксировать факт побоев и изнасилования.

Владелец модельного агентства А.Ч. был задержан полицией, однако, после опроса отпущен на свободу. Несмотря на совершённые преступления, прокуратура освобождает из под стражи обвиняемого. Чтобы он сделал подобное с другими женщинами?

Вместо того, чтобы раскрыть имя преступника, насильника, похитителя, в прессе размещены фото и имя жертвы, украинской модели. Свободная турецкая пресса, которая выступила бы против насилия и безправия, была полностью уничтожена с 2014 года до сегодняшнего времени и более 14 тысяч работников прессы остались без работы.

Призывающие к насилию СМИ

Более 60 человек по невыясненным причинам умерли, находясь под стражей или в тюрьмах в ходе режима чрезвычайного положения, действующего в Турции со дня сомнительной попытки переворота в июле 2016 года. Кроме того, не менее 10 человек были похищены. Факты жестокого обращения и пыток, применяемые в отношении подозреваемых, многократно отражены в докладах международных правозащитных организаций.

Несмотря на столь вопиющую ситуацию провластные журналисты Джем Кучук и Фуат Угур цинично заявили, что этого недостаточно в ходе одной из телепередач в эфире канала TGRT Haber. Они выступили с предложением убивать семьи тех подозреваемых, кто отказывается сотрудничать со следствием. Самих же обвиняемых ликвидировать под видом самоубийств. Они подвергли критике прокуроров за их нерасторопность и призвали применить более жестокие меры в отношении сторонников движения Гюлена. Журналист предложил подумать о различных способах пыток и жестокого обращения. «Вы не должны их жалеть!», – добавил Джем Кучук. По его словам, он знает одну технику, применяемую Моссадом. «Спецслужбы ежедневно убивали по одному члену семьи палестинца, который отказывался работать на них», – рассказал Кучук. «Так чего еще ждать?» – обрадовался в свою очередь Фуат Угур.

Немецкие руководители силовых ведомств сделали заявление в связи с предполагаемыми покушениями на лица турецкого происхождения в Европе: «Мы отдаем себе отчет в опасности и принимаем необходимые меры предосторожности».

Бандиты ИГИЛ чувствуют себя как дома в Турции

Почему Турция является желанным местом суда для совершивших преступления против человечности членов ИГИЛ? Из-за легких приговоров, вынесенных турецкими судами.

Недавно австралийский член банды ИГИЛ Нил Кристофер Пракаш обратился к турецким властям с просьбой об отказе в выдаче в Австралию (согласно запросу австралийского

Суд Стамбула освободил 7 боевиков ИГИЛ, которые были арестованы по подозрению в нападении на стамбульский ночной клуб Рейна, в ходе которого 1 января 2017 г погибли 39 человек и 79 получили ранения.

12 января 2016 года в Стамбуле на площади Султанахмет в теракте погибло 13 людей. В ходе расследования и слушания в сентябре и ноябре 2016 года были освобождены 7 обвиняемых по делу. Существует бесчисленно много примеров такого правосудия.

Можно убить, взорвать, изнасиловать, своровать, дать и взять взятку. Чтобы ты не сделал, турецкую судебную систему интересуют только те, кто выступает против Эрдогана – ученые, учителя, журналисты, домохозяйки.

По состоянию на 18 декабря 2017 года 147 тыс. 932 госслужащих уволены, 130 тыс. 214 задержано. 62 тыс. людей 211 арестовано. 3 000 школ, общежитий и университетов закрыто. 5 тыс. 946 ученых потеряли основную работу, большинство из них покинули страну или брошены в тюрьму. 4 тыс. 463 судей и адвокатов отстранены от обязанностей. 187 объекта СМИ закрыто (без работы остались более 10 тыс. журналистов), 308 журналистов арестовано. Турция стала страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов.

Юнус Эрдогду

Источник:

Новости по теме

Самые громкие скандалы 2017 года

В этом году скандал с Харви Вайнштейном затмил все другие конфликты. Но мы все же решили вспомнить самые нашумевшие из них.

ТОП-15 открытий британских ученых в 2017 году

Основным источником научных знаний для широких масс трудящихся являются, как известно, британские ученые.

С февраля для Украины расширится доступ к рынкам 42 стран

Присоединение к Пан-Евро-Мед поспособствует росту украинского экспорта

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости