Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Российским обездоленным детям подарили сломанные наушники на несколько миллионов рублей

Чиновники и представить не могли, что даже исправные наушники для Apple iPhone невозможно использовать без этого дорогостоящего гаджета.

 

В подарок детям из неблагополучных семей администрация Санкт-Петербурга закупила 2,5 тысячи наушников, которые предназначены для Apple iPhone. В итоге выяснилось, что дорогих плееров или смартфонов этой марки у маленьких петербуржцев нет, а сами подарки сломаны, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в одном из социальных центров города.

По словам детей, наушники не работали, а на некоторых подарках упаковка была повреждена. Позднее установили, что минимум 10% наушников были сломаны.

В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проблему признали, уточнив при этом, что гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. «В соответствии с этим все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией», — приводит издание обещание чиновников.

Журналистам также стало известно, что на закупку устройств из бюджета было выделено 4 миллиона рублей.

Выступивший поставщиком наушников президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества Алексей Аранович воздержался от комментариев.

Источник:
Тэги: Россия, дети, наушники

Новости по теме

После гибели школьников, в российской деревне решили принудительно крестить всех детей

Об этом рассказал районный священник отец Алексей (Соловьев).

Путинюгенд: В России начали призыв в армию семилетних детей

Второклассника обязали прийти в военкомат 13 декабря. Согласно закону, если он не явится, ему грозит административная или даже уголовная ответственность.

На детском турнире по дзюдо россиянка избила проигравшего сына и арбитра

От разъярённой женщины досталось и арбитру, и тренерам. СКР проводит проверку по факту ЧП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости