Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Саакашвили не будут выдворять из Украины до Нового года

«Еще одна маленькая тактическая победа… Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3 января», – заявил Саакашвили.

 

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение отказа Государственной миграционной службы рассматривать заявление бывшего президента Грузии, лидера движения «Рух нових сил» Михаила Саакашвили на получение статуса беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите, на 3 января.

«Еще одна маленькая тактическая победа. Сегодня окружной админ суд должен был по указанию Банковой отменить мой статус лица, пользующегося защитой, чтобы экстрадировать меня до нового года. Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3 января, так что Новый год я точно буду встречать в Киеве», – написал Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что власти Украины во вторник откажут ему в предоставлении статуса «временной защиты» и тем самым создадут условия для выдворения из страны.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, экстрадиция

Новости по теме

Украина и Грузия тайно обсуждают экстрадицию Саакашвили

По данным грузинского телеканала, в Беларусь для переговоров с украинской стороной прибыл глава Службы госбезопасности Грузии.

Власти Украины и Грузии согласовали план экстрадиции Саакашвили

Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща.

Гройсман в Грузии не будет обсуждать экстрадицию Саакашвили

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил, что во время визита в Тбилиси премьер-министра Владимира Гройсмана на повестке дня не будет стоять этот вопрос.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости