Загрузка...

Суд отпустил из-под стражи обвиняемых по делу об убийстве евромайдановцев

Они обвиняются в покушении на убийство активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года около Михайловской площади в Киеве.

Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи Олега Гебана и Сергея Костенко, обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана. Об этом сообщила адвокат евромайдановцев Виктория Дейнека.

«Изменили меру пресечения Гебану и Костенко на домашний арест, сегодня отпустили из-под стражи!» – написала она в Facebook.

Указанные «титушки» обвиняются в покушении на убийство активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года около Михайловской площади в Киеве. Решение об их освобождении из-под ареста вынесли судьи Олег Лынник и Евгений Мартынов.

22 декабря судья Шевченковского районного суда Киева Олег Лынник приговорил к 4 годам тюрьмы условно Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана.

Суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. долларов собрать группу «титушек» для противодействия активистам Евромайдана. 18 февраля он и его сообщники собрались на Михайловской площади в Киеве для блокирования и избиения митингующих. Около 21:00 в этот же день они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами. Один из «титушек» после этого выстрелил в журналиста. От полученных ранений Веремий умер в больнице.

Суд счел, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Прокуратура просила назначить ему 6 лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы