Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Китай не участвует в «сговоре» с США против КНДР

Об этом во вторник, 26 декабря сообщило китайское интернет-издание The Global Times со ссылкой на источник.

 

Собеседник отметил, что между Северной зоной военного командования Китая в провинции Ляонин и американскими военными в южнокорейском Сеуле нет горячей телефонной линии. Таким образом он отверг информацию японского таблоида Asashi Shibun о том, что между сторонами установлена прямая связь для обмена разведывательной информацией. Источник добавил, что у военных нет планов устанавливать горячую линию.

Издание также приводит слова военного аналитика, пожелавшего остаться анонимным. Он считает, что эта фейковая новость — ловушка, которая призвана внести раздор в отношения Китая и КНДР и отвлечь внимание Южной Кореи.

В ноябре Пхеньян запустил баллистическую ракету «Хвасон-15». В ее зоне досягаемости, по заверениям Северной Кореи, находится вся территория США. В связи с этим 22 декабря Совбез ООН ужесточил санкций против КНДР.

Источник:
Тэги: США, Китай, КНДР

Новости по теме

США и Китай будут обмениваться разведданными о КНДР

США и Китай достигли договоренности о регулярном обмене информацией, в том числе разведывательной, о ситуации в КНДР и о влиянии на Пхеньян международных санкций.

США прогнули Китай против России и КНДР

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США и Китай обсудили план действий в случае «падения режима» КНДР.

Трамп и Си Цзиньпин договорились задавить Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию вокруг Северной Кореи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости