Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Олимпийского чемпиона раскритиковали за празднование Рождества

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр, британский бегун Мо Фара подвергся критике за фото с рождественским поздравлением.

 

Спортсмен выложил снимок в Instagram. Пользователи социальной сети возмутились таким поступком исповедующего ислам легкоатлета.

«Вас назвали в честь уважаемого пророка Мухаммеда, и вам следовало защищать это почетное имя и религию», — отметил один из подписчиков Фара.

Другой комментатор написал, что потерял к бегуну всякое уважение, и пристыдил его. «Ты серьезно? Ты мусульманин и не имеешь права так делать. Мне ужасно стыдно за тебя», — написал третий подписчик.

34-летний Фара родился в Сомали, однако в возрасте восьми лет переехал с родителями в Великобританию. Он четырехкратный олимпийский чемпион 2012 и 2016 годов в беге на 5 и 10 тысяч метров, шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы на тех же дистанциях.

Источник:
Тэги: Рождество

Новости по теме

Кортеж патриарха Иерусалимского забросали камнями

Он он ехал к месту проведения службы в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Силовики помогли патриарху добраться до площади перед базиликой и попасть внутрь храма.

Папа Франциск поздравил христиан восточного обряда с Рождеством

6 января христиане трех из 15 православных церквей, а также греко-католики празднуют Сочельник. Юлианский календарь сохранили несколько православных церквей.

Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, – ученые

Журнал Scentific Reports опубликовал масштабное исследование, посвященное причинам, по которым из года в год в некоторые дни на Земле рождается больше детей, чем в другие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости