Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Футболистом года в России признан негр

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес признан игроком 2017 года в России по опросу еженедельника «Футбол».

В результате опроса 279 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб лидер чемпионов страны набрал 419 очков.

Второе место занял еще один спартаковец Денис Глушаков (277), третье – у прошлогоднего лауреата, нападающего «Краснодара» Федора Смолова (254).

Каждый респондент мог назвать трех лучших игроков России за календарный год – россиян или иностранцев, выступающих в российских клубах, но каждый из них должен был провести не менее десяти матчей. За первое место начислялось три очка, за второе – два, за третье – одно.

В этом году Промес забил в общей сложности 23 мяча за клуб и сборную, выиграв вместе с клубом чемпионат и Суперкубок России. Голландский полузащитник стал 44-м лауреатом за всю историю премии, а также шестым легионером, который был признан лучшим футболистом года в России.

Впервые еженедельник «Футбол» определил лучшего игрока страны в 1964 году. Им был признан торпедовец Валерий Воронин. Лидером по числу побед в опросе во времена СССР является форвард Олег Блохин (трижды).

Отметим, что ранее Промес был признан игроком года по версии Российской футбольной премьер-лиги и Российского футбольного союза.

Источник:
Тэги: Россия, лучший футболист

Новости по теме

В Белоруссии обидели российского посла

В Москве ознакомились с заявлениями пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолия Глаза, назвавшего посла «счетоводом».

Украина предложила лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Статья 27 устава гласит, что член Совета безопасности, который является стороной в споре, должен воздерживаться от голосования.

Африканец Сейду Думбия признан футболистом года в России

Ивуарийский форвард московского ЦСКА Сейду Думбия стал победителем голосования, которое проводил еженедельник «Футбол». Вторым стал нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости