Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

НАБУ будет искать в «Ощадбанке» украденные деньги Януковича

Постановлениями Соломенского суда города Киева разрешено проведение следственных действий детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в государственном «Ощадбанке».

 

Следственные действия будут проводиться в рамках расследования фактов незаконного списания средств, конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом УНН стало известно из собственных источников и судебных постановлений.

В «Ощадбанк» поступили постановления Соломенского райсуда столицы о выемке по ходатайству следственных детективов НАБУ документов по оффшорным компаниям.

Выемки происходят по делам по факту незаконных действий должностными лицами банка в связи со списанием средств в пользу бюджета.

С постановлений Соломенского райсуда понятно, что возбуждено не одно, а как минимум три дела в отношении должностных лиц – ст. 388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест) и ст. 191 (растрата) УК Украины.

Источник:
Тэги: Янукович, ощадбанк, НАБУ

Новости по теме

НАБУ обжаловало выговор Холодницкому в Верховном суде

Национальное антикоррупционное бюро обжаловало в Верховном суде выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

НАБУ подозревает председателя правления «Ощадбанка» в присвоении более 20 млн долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает председателя правления «Ощадбанка» и подчиненных в присвоении более 20,9 млн долл.

Янукович пытался снять 20 млн гривен в «Ощадбанке»

Печерский районный суд Киева отказался разблокировать 20 млн гривен на счетах бывшего президента Виктора Януковича в «Ощадбанке». Эти средства якобы хотели вывести за пределы Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости