Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1490   КомментариевКомментарии

На космодроме «Восточный» начались аресты

С космодрома «Восточный» приходят очередные неприятные новости. Впрочем, на этот раз они связаны не с катастрофическим небрежением его персонала, а с его коррумпированностью.

Так, стало известно, что руководитель одной из фирм-подрядчиков, выполняющих работу на космодроме, заключен под стражу. Такое решение Благовещенский городской суд по ходатайству следственных органов.

Бизнесмену предъявлены обвинения в получении взятки в размере одного миллиона рублей. Согласно следователям Генпрокуратуры, обвиняемый получил ее от другого подрядчика космодрома за подписание документов об успешном завершении строительных работ в период с июля по сентябрь 2015 года на территории «Восточного».

Как водится, в реальности эти работы или не были выполнены вовсе, или были выполнены не в полном объеме.

Сейчас арестованный подрядчик взят под стражу и содержится в следственном изоляторе. Там он пробудет до 28 февраля 2018 года. В случае вынесения обвинительного приговора в процессе судебного разбирательства ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Источник:
Тэги: космодром восточный

Новости по теме

У Путина случилась истерика из-за воровства на космодроме Восточный

Злоупотребления при строительстве космодрома Восточный не удалось пресечь по сей день, на данный момент похищены уже сотни миллионов рублей.

Руководитель стройки космодрома Восточный найден мертвым

Экс-глава Дальспецстроя, занимавшегося строительством космодрома Восточный, Дмитрий Савин найден во дворе своего частного дома в Подмосковье с огнестрельным ранением головы.

На космодроме Восточный провели молебен перед третьим пуском

Перед третьим пуском на космодроме Восточный прошел молебен. Предыдущий старт ракеты после молебна оказался провальным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты