Загрузка...

Прокуратура завела новое дело на нардепа Довгого

Генпрокурор Юрий Луценко назвал неприемлемым решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии дела против народного депутата Олеся Довгого.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура Киева возбудила новое уголовное производство по инкриминируемым Довгому преступлениям.

«Решение процессуального руководителя в уголовном производстве о его закрытии на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК – «в связи с невозможностью установить достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получения» вызывает и удивление, и возмущение. Во-первых, доказательства по делу есть. Их слышала вся страна и на их основании ВР сняла неприкосновенность с депутата. Во-вторых, если САП хотела собрать больше доказательств, то за 5 месяцев это должно было быть сделано. Следовательно, 1438 га земли незаконно украли, но САП не может доказать кто», – написал он в фейсбуке.

«Поэтому сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УКУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы. Срок давности по этой статье УК – 15 лет», – подытожил Луценко.

Напомним, 11 июля Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого и предоставила согласие на привлечении депутата к уголовной ответственности.

Дело против депутата касалось выделения земельных участков в столице в 2007-2009 годах, когда Довгий был секретарем Киевского городского совета.

Источник:
Тэги: уголовное дело, Олесь Довгий

Новости по теме

Чи відповість перед законом екс-міністр енергетики Насалик?

У липні-листопаді 2019 року ситуація з притягненням Ігоря Насалика до кримінальної відповідальності за недостовірне декларування була більш ніж обнадійливою.

Женская месть? Венедиктова открыла дело на Порошенко за конкурс, который проиграла

Отмечается, что проведения досудебного расследования в 5 уголовных производствах по указанным фактам поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты