Загрузка...

«Укрзализныця» получила значительную сумму кредита от ЕБРР

ЕБРР предоставляет «Укрзализныце» под госгарантии 150 млн евро на электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет ПАО «Укрзализныця» под государственные гарантии кредит в сумме EUR150 млн на строительства второго пути и электрификацию железнодорожной линии Долинская – Николаев – Колосовка на юге Украины.

«Только что подписано гарантийное соглашение о выделении ЕБРР кредита в объеме 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская – Николаев – Колосовка», – написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

По словам В.Омеляна, реализация проекта позволит повысить пропускную способность железнодорожного направления Долинская – Николаев – Колосовка, которое пролегает по территории Кировоградской, Николаевской и Одесской областей.

«Это позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов; поднять участковую скорость движения грузовых поездов на 20 – 25% и, соответственно, сократить срок доставки грузов, а также существенно уменьшить эксплуатационные расходы, связанные с улучшением организации движения поездов. Реализация этого проекта позволит создать более 300 новых рабочих мест. По нашим подсчетам, благодаря электрификации расходы УЗ на транспортировку уменьшаются в 7 раз по сравнению с дизельной тягой», – написал министр в Фейсбук.

Как сообщается в субботу на сайте Мининфраструктуры, подписание гарантийного соглашения предусмотрено соглашением о предоставлении займа между ПАО «Укрзализныця»и ЕБРР.

Общая стоимость проекта составляет ориентировочно EUR300 млн.

Финансирование проекта планируется осуществить за счет привлеченных кредитных средств ЕБРР под государственные гарантии в объеме EUR150 млн, а также за счет привлеченных средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Как сообщалось, ЕБПП на заседании 13 декабря утвердил предоставление кредита в сумме EUR150 млн на электрификацию железнодорожной линии протяженностью 253 км Долинская – Николаев – Колосовка на юге Украины.

Согласно документу на сайте банка, кредит поделен два транша: первый – до EUR124,5 млн – для электрификации, установки второго пути и строительства высоковольтной линии на участке железнодорожной линии Долинская – Николаев (148 км), второй – до EUR25,5 млн – для электрификации участка Николаев – Колосовка (105 км).

Европейский инвестбанк 23 ноября 2016 года утвердил такой же кредит EUR150 млн на реализацию этого проекта. Предполагается, что «Укрзализныця» также выделит собственные средства и привлечет грантовое финансирование в рамках технической помощи.

Источник:

Новости по теме

Характеристики всех новых процессоров Snapdragon стали известны до анонса

В китайской социальной сети Weibo появилось изображение с подробным описанием всех мобильных процессоров компании Qualcomm на 2018 год

Самые громкие скандалы 2017 года

В этом году скандал с Харви Вайнштейном затмил все другие конфликты. Но мы все же решили вспомнить самые нашумевшие из них.

Доллар готовит украинцам сюрприз в 2018 году, — эксперты

В ближайший месяц доллар обещает украинцам веселую жизнь

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости