Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 291   КомментариевКомментарии

Россия отказала во въезде американскому сенатору

В результате, запланированный визит в Россию отменили еще два американских сенатора, которые планировали встретиться с представителями российских властей.

 

Россия отказалась выдать визу сенатору с США Джоан Шаин, которая попала в «черный список», составленный российскими властями.

В частности, газета Politico отмечает, что в результате, запланированный визит в Россию отменили еще два американских сенатора, которые планировали приехать вместе с Шаин и встретиться с представителями российских властей и различными общественными организациями.

Российское посольство в США на своей странице в социальной сети «Фейсбук» заявило, что предлагало американской стороне несколько вариантов «урегулирования», в частности, исключение из американского санкционного списка отдельных россиян, но США на это не пошли.

Джин Шаин попала в российский «черный список» после того, как поддержала законопроект, позволяющий расширить американские санкции против России. Кроме того, она поддержала внесение российского телеканала RT в список иностранных агентов.

Санкции в отношении отдельных россиян, а затем и против целых секторов российской экономики были введены в 2014 году за агрессию России против Украины.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

США призвали РФ вывести войска из оккупированных регионов Грузии

Абхазия и Южная Осетия являются частями Грузии. США поддерживают суверенитет Грузии и территориальную целостность в ее международно признанных границах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости