Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 303   КомментариевКомментарии

Россия отказала во въезде американскому сенатору

В результате, запланированный визит в Россию отменили еще два американских сенатора, которые планировали встретиться с представителями российских властей.

 

Россия отказалась выдать визу сенатору с США Джоан Шаин, которая попала в «черный список», составленный российскими властями.

В частности, газета Politico отмечает, что в результате, запланированный визит в Россию отменили еще два американских сенатора, которые планировали приехать вместе с Шаин и встретиться с представителями российских властей и различными общественными организациями.

Российское посольство в США на своей странице в социальной сети «Фейсбук» заявило, что предлагало американской стороне несколько вариантов «урегулирования», в частности, исключение из американского санкционного списка отдельных россиян, но США на это не пошли.

Джин Шаин попала в российский «черный список» после того, как поддержала законопроект, позволяющий расширить американские санкции против России. Кроме того, она поддержала внесение российского телеканала RT в список иностранных агентов.

Санкции в отношении отдельных россиян, а затем и против целых секторов российской экономики были введены в 2014 году за агрессию России против Украины.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

Россия в ужасе от совместных учений Украины и США в Черном море

В МИД России назвали «опасной идеей» планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря.

США обеспокоены секретными космическими лазерами России

Разведывательное управление министерства обороны США считает, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для этой страны в космосе.

Американский адмирал призвал атаковать Россию первыми

Руководящий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал страну перейти в наступление против России и Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости