Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

За 2016 год Google вывела в офшоры почти 16 миллиардов евро

Американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 миллиарда евро (19,2 миллиарда долларов) на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских Островах, чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты многомиллиардных налогов.

 

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату.

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название «двойной ирландский и нидерландский сэндвич» – корпорация через ирландскую «дочку» переводит доходы на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

По данным Bloomberg, объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на семь процентов выше, чем годом ранее.

«Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы по-прежнему привержены делу способствования развитию онлайн-экосистемы», – говорится в заявлении представителя Google.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получившего название «Райские документы», были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Источник:
Тэги: Google, налоги

Новости по теме

В Google-переводчике обнаружено скрытое оскорбление

В Google Translate обнаружен оскорбительный перевод фразы I am a flat earther (я сторонник теории плоской Земли).

Карты Google отказались строить маршрут через Крымский мост

Пользователи сети заметили, что на Google Maps отсутствует Крымский мост, который накануне, 15 мая, официально открыл президент России Владимир Путин.

В Google массовые увольнения из-за сотрудничества с Пентагоном

Около десятка сотрудников Google решили уволиться в знак протеста против сотрудничества компании с Пентагоном в рамках программы Project Maven.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости