Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

За 2016 год Google вывела в офшоры почти 16 миллиардов евро

Американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 миллиарда евро (19,2 миллиарда долларов) на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских Островах, чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты многомиллиардных налогов.

 

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату.

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название «двойной ирландский и нидерландский сэндвич» – корпорация через ирландскую «дочку» переводит доходы на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

По данным Bloomberg, объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на семь процентов выше, чем годом ранее.

«Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы по-прежнему привержены делу способствования развитию онлайн-экосистемы», – говорится в заявлении представителя Google.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получившего название «Райские документы», были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Источник:
Тэги: Google, налоги

Новости по теме

Путешествие теперь можно планировать вместе с Google

Google запускает в своей поисковой системе функцию планирования путешествий.

Google облегчит жизнь криптовалютчикам

Впервые о запрете рекламы ICO и криптовалют Google сообщила в марте 2018 года

Как следить за своими налогами в интернете: это надо знать

Специалисты Центра противодействия коррупции провели акцию «Цена государства», где простыми словами провели ликбез горожанам о том, как складывается экономическая политика государства: какие налоги удерживаются с людей, на что они идут и кого удерживают в государстве за эти деньги. Антикоррупционеры взялись [...]

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости