Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 657   КомментариевКомментарии

Есть все основания назвать акцию 27 декабря «обменом Путина-Медведчука», – Рудяков

По мнению политолога Павла Рудякова обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса имеет шансы стать «стратегическим поворотным моментом» для выполнения Минских соглашений.

 

«Обмен пленными между Киевом и Донецком с Луганском 27 декабря может стать не только разовым тактическим успехом, но и стратегическим поворотным моментом», – написал Рудяков в своем блоге.

Павел Рудяков утверждает, что большой обмен пленными 27 декабря по праву стоит назвать «обменом Путина-Медведчука». Новогодний обмен, как все помнят, анонсировал В.Медведчук после встречи с В.Путиным 15 ноября», – поясняет политолог.

Политолог аргументирует свое предложение тем, что обмен прошел именно по той формуле, которую предлагал Виктор Медведчук – в качестве первого этапа обмена «всех на всех», как того требуют Минские соглашения. «Он его инициировал, организовал, сопровождал, устраняя препятствия, которые возникали буквально одно за другим. Кроме того, стоило бы отметить и то обстоятельство, что обмен состоялся именно по формуле Медведчука – как первый этап предусмотренной «Минскими соглашениями» формулы «всех – на всех», – подчеркивает Рудяков.

По мнению Павла Рудякова, в то же время в выступлении президента Порошенко по поводу обмена прослеживается попытка приписать заслуги по обмену людям из своего окружения, с которыми ни Кремль, ни другие участники никогда не вели и не будут вести переговоры.

«Уже после того, как обмен успешно состоялся, президент сказал, что к обмену 27 декабря по его личной просьбе приложили руку и участники «нормандского формата», и церковь, и «партнеры из международных правозащитных организаций и США», – напоминает Рудяков.

Вместе с тем, Павел Рудяков развенчал попытки приписать заслугу по организации самого масштабного обмена пленными за последние годы посторонним людям.

«Некоторых из непричастных президент отметил лично – речь о народном депутате Ирине Луценко и каком-то Руслане Демченко (советник президента по международным вопросам) – которые только из речи Порошенко сами с удивлением узнали, что, оказывается, имели какое-то отношение. К сожалению, президент не пояснил, кто в Кремле и/или ДНР-ЛНР будет вести переговоры с Луценко и другими. Начиная с того, что там вряд ли знают об их существовании», – такими словами Павел Рудяков развенчал попытки приписать посторонним людям чужие заслуги.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Владимир Путин, обмен пленными

Новости по теме

Пограничников удалось обменять благодаря Медведчуку, – пресс-секретарь Путина

Двое пограничников РФ В. Кузнецов и А. Кулуб были задержаны ночью 30 июня в Херсонской области. Кузнецову и Кулубу инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины).

ВВС: Процесс обмена был разблокирован благодаря Медведчуку

Согласно Минским соглашениям, освобождение удерживаемых лиц должно был состояться уже на пятый день после отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

«Варшавский институт» об обмене пленными: Стоит задуматься о могуществе и влиятельности Медведчука

Обращение Медведчука к Путину с просьбой посодействовать обмену пленными запустило весь процесс и отодвинуло на второй план других политиков Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости