Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

За попытками вмешаться в выборы в США стоял Кремль, – советник Трампа

Россия поплатится своей репутацией за аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины и поддержку сирийского режима.

 

В Белом доме не сомневаются, что за попытками вмешаться в выборы США стоял Кремль. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Макмастер считает необходимым противостоять «весьма продвинутой новой стратегии», которую Россия могла использовать для вмешательства в избирательные процессы во многих странах мира. По словам советника, Москва усовершенствовала стратегию за счет дезинформации и пропаганды в социальных сетях. Россия, по утверждению Макмастера, ставит своей целью внести раздор и настроить разные политические группы друг против друга.

По словам советника президента США, Кремль не ограничился вмешательством в американскую избирательную кампанию. Макмастер убежден, что Россия вмешивалась также в выборы во Франции и референдум в Каталонии.

«Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть истинные намерения России», – сказал Макмастер.

Советник убежден, что Россия поплатится своей репутацией за аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины и поддержку сирийского режима, который несет ответственность «за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия».

Москва свое вмешательство в дела других государств категорически отрицает.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента США

Новости по теме

В комитете Конгресса США не нашли подтверждений сговора Трампа с Кремлем

Об этом говорится в рассекреченной версии доклада по итогам парламентского расследования, которую комитет обнародовал 27 апреля.

Настя Рыбка пообещала рассказать о вмешательстве Кремля в выборы в США

Она заявила, что является «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами президента в США.

Трамп все-таки признал, что Россия вмешивалась в американские выборы

Отвечая на вопрос, почему Трамп не ввел в отношении России санкции, Сандерс указала, что президент США стал «гораздо жестче» по отношению к России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости