Главная » Украина » Общество
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Телеканал «1+1» извинился за гомофобию в «Вечернем квартале»

Телеканал «1+1» извинился за номер, в котором по сюжету актеры театра юного зрителя издеваются над коллегой, который якобы совершил каминг-аут.

«В связи с дискуссией, которая развернулась в социальных сетях в отношении одной из миниатюр новогоднего выпуска «Вечернего квартала» от студии «Квартал 95», телекомпания «1+1» хотела бы кое-что разъяснить. В миниатюре о Буратино действительно имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. «1+1 медиа» убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе», – говорится в заявлении «1+1».

Телеканал изъял этот эпизод из своей библиотеки.

Несмотря на это, в четверг возле офиса телеканала представители ЛГБТ-движения организовали митинг в знак протеста против гомофобии в эфире. На него пришло несколько человек.

«Квартал 95» удалил скандальное видео еще накануне.

«Номер новогоднего «Вечернего квартала» про Буратино, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, но мы признаем, что он мог показаться таким. Приносим свои искренние извинения тем, кого он обидел. Номер будет удален со всех официальных каналов «Студии Квартал 95» и изъят из общего доступа», – заявили в студии.

Источник:
Тэги: телевидение, гомофобия

Новости по теме

Россия готовила покушение на грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Задержанный в Грузии чеченец планировал убийство известного тележурналиста Георгия Габуния.

На BBC покажут сериал про отравление Скрипалей

«Отравления в Солсбери» снят по мотивам истории отравления 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Беларусь лишила аккредитации съемочную группу российского Первого канала

МИД проинформировал посольство России о лишении аккредитации двух журналистов после сюжета о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты