Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Из Латвии выдворили двух российских журналистов

Из Латвии за несколько последних дней выдворили двух российских журналистов – работающего на ТВЦ Анатолия Курлаева и его супругу из ВГТРК Ольгу Курлаеву.

Ольга Курлаева

Курлаев был задержан в Риге 1 января.

«Сказали, что у меня пожизненный запрет на въезд в Латвию. Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также, там было сказано что-то об угрозах государству», – заявил россиянин в интервью местному радио Baltkom.

4 января была задержана и Курлаева.

«Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали – такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», – сообщила журналистка.

Ей дали сутки, чтобы уехать.

Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России, уже выступила по этому поводу с традиционным комментарием.

«Совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ…» -  написала она на своей странице.

Источник:
Тэги: журналисты, Латвия

Новости по теме

В США чернокожий демонстрант напал на украинскую журналистку

В городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на репортера «Голоса Америки» Кристину Шевченко, которая снимала сюжет для программы.

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

Во время обмена военнопленными журналистов не будет

Представителям прессы отказали в аккредитации на обмен пленными. Фото и видео предоставит аппарат президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты