Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Розенблат подал в суд на Сытника за привлечение ФБР к расследованиям

По его мнению, действия и бездействие НАБУ и СБУ «ставят под угрозу национальную безопасность, а истец, как народный депутат, является одним из субъектов, который обеспечивает национальную безопасность.

Народный депутат Украины Борислав Розенблат подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправными действия председателя НАБУ Артема Сытника о привлечении сотрудников ФБР (США) к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины без предварительного заключения международного договора. Об этом говорится в постановлении суда, передает УНН.

В постановлении суда отмечается, что Розенблат в своем иске поставил два требования. Первое – признать противоправными действия председателя НАБУ по привлечению ФБР к оперативно-розыскной деятельности в Украине без соответствующего международного договора.

Второе – признать противоправной бездеятельность СБУ относительно непроведения контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, а именно разглашения информации с грифом «государственная тайна» работниками ФБР без соответствующего международного договора.

По его мнению, действия и бездействие НАБУ и СБУ «ставят под угрозу национальную безопасность, а истец, как народный депутат, является одним из субъектов, который обеспечивает национальную безопасность и формирует основы обеспечения национальной безопасности, в частности, в правоохранительной и антикоррупционной сферах, то считает, что его права и интересы нарушены».

Согласно постановлению, Окружной адмисуд Киева принял к рассмотрению иск народного депутата Борислава Розенблата и назначил подготовительное заседание на 14:30 6 февраля 2018 года.

Стоит отметить, что во время подготовительного заседания суд рассмотрит вопрос о привлечении к делу третьим лицом без самостоятельных требований Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что дела по незаконной добычи янтаря и о возможной коррупции в ГМС осуществлялись Национальным антикоррупционным бюро Украины в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

В то же время, Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя слова Сытника, сказал, что такое сотрудничество является незаконным.

Источник:
Тэги: суд, НАБУ, Борислав Розенблат

Новости по теме

Суд обязал НАБУ заняться чиновниками Мининформполитики

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики

Cуд обязал НАБУ завести дело на министра образования

Соломенский районный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением и служебного подлога министра образования и науки Лилии Гриневич.

Розенблат подал в суд на САП и НАБУ

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат судится с НАБУ и САП.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости