Главная » Украина » Общество
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Завершено расследование дела против Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили досудебное расследование производства против бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Об этом его адвокат Петр Бойко сообщил Украинским новостям.

По его словам, 4 января объявили об окончании досудебного расследования. Материалы уголовного дела переданы стороне защиты для ознакомления.

Бойко отметил, что в деле – 200 томов.

Адвокат подчеркнул, что защита не будет затягивать с ознакомлением.

Напомним, Мартыненко был задержан 20 апреля по подозрению в растрате средств Восточного горно-обогатительного комбината.

По версии следствия, комбинат заключил контракт с австрийской компании Steuermann, подконтрольной Мартыненко, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам госпредприятия был нанесен ущерб в размере более 17 миллионов долларов.

Источник:
Тэги: коррупция, Николай Мартыненко, НАБУ, САП

Новости по теме

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

САП обвинила НАБУ в содействии коррупционным схемам

Специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство НАБУ в сокрытии причастности своих агентов к коррупции в оборонной сфере.

Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, как было согласовано. В это время его допрашивал прокурор в швейцарском Берне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты