Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 493   КомментариевКомментарии

Американские F-15 перехватывают российские истребители

Военно-воздушные силы США опубликовали видеозапись перехвата российских истребителей Су-30 в международном воздушном пространстве Балтийского региона.

 

«Перехват был организован, потому что российские самолеты не передали коды, которых требуют авиадиспетчеры, а также не подавали план полетов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что инциденты имели место 23 ноября и 13 декабря 2017 года.

Видео смонтировано из нескольких отрывков. В первой части показано, как американских летчиков поднимают по тревоге в 2014 году на базе Шяуляй в Литве. На втором отрывке два американских истребителя F-15 идут на перехват двух российских Су-30 у воздушных границ Балтийского региона 23 ноября. На третьем фрагменте запечатлено сопровождение двух Су-30 американскими истребителями 13 декабря.

Также сказано, что в обоих случаях на перехват российских самолетов поднимались пилоты 493-й истребительной эскадрильи 48-й авиационной группы ВВС США, которая базируется на базе Лейкнхет в Великобритании.

Решением Североатлантического совета, воздушные силы НАТО в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 29 марта 2004 года, с момента вступления Балтийских стран в Альянс. В 2012 году на саммите в Чикаго миссия была продлена на неопределенный срок.

Источник:
Тэги: истребители, ВВС США

Новости по теме

Истребители НАТО в Украине испытали С-300

Совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300.

Самолеты ВВС США прибыли в Украину

Два самолета Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки прибыли в Украину для участия в международных военных учениях.

В Эстонию прибыли американские истребители

На эстонскую авиабазу в Эмари в воскресенье, 14 января, приземлились 12 самолетов F-16 112-й эскадрильи Национальной гвардии Огайо Военно-воздушных сил США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости