Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На экстренном заседании Совбеза ООН обсудили ситуацию в Иране

Ситуацию в Иране обсудили на экстренном заседании Совета безопасности ООН. Взгляды членов Совбеза на события в Иране расходятся.

 

Взгляды членов Совбеза на события в Иране расходятся. Так, постпред США Никки Хейли поддержала право иранцев на мирные протесты, заявив, что ООН также должна высказаться по данному вопросу. В свою очередь Россия настаивает, что в дела Ирана вмешиваться нельзя.

Никки Хейли опасается, что массовые демонстрации могут перерасти в полномасштабный конфликт. Коме того, она уверена, что мировое сообщество не должно позволить иранскому руководству подавить выступления граждан.

«Если основополагающие принципы нашей организации хоть что-то означают, мы не будем пособничать в этом преступлении, а будем решать эту ситуацию. Мы предупредили иранский режим, и будем следить за его действиями», – заявила Хейли.

Посол Ирана Холамали Хошро на заседании  заявил, что правительство Ирана имеет «весомые доказательства» того, что протесты в стране «очень четко организованы из-за рубежа».

Источник:
Тэги: Иран, Совбез ООН

Новости по теме

США созовут экстренное заседание Совбеза ООН из-за событий в Иране

«Мы не должны молчать. Иранский народ требует свободу», – сказала Никки Хейли журналистам в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

США созывает Совбез ООН из-за Ирана

Делегация США при ООН инициирует проведение консультаций Совета безопасности из-за запуска Ираном баллистических ракет, а также высказывания прямой военной угрозы Израилю.

Совбез ООН одобрил ядерную сделку с Ираном

Члены Совета безопасности подтвердили, что через 90 дней начнут подготовку к снятию санкций с Ирана. Ограничительные меры будут устранены после доклада МАГАТЭ о соблюдении соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости