Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

В Екатеринбурге Дедов Морозов и Снегурочек согнали на молебен в церковь

В одном из храмов города прошел необычный молебен – с участием Дедов Морозов и Снегурочек. В их роли выступили сотрудники и волонтеры Екатеринбургской епархии.

 

В роли Дедов Морозов и Снегурочек выступили сотрудники и волонтеры Екатеринбургской епархии, принимавшие участие в благотворительной акции – поздравлении подопечных местного реабилитационного центра для детей-инвалидов, сообщает сайт епархии.

По традиции перед началом доброго дела был организован молебен. Руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии и по совместительству директор реабилитационного центра Алексей Соловьев пояснил произошедшее так: «Дед Мороз – есть олицетворение святителя Николая Чудотворца, издревле поздравлявшего детей накануне Рождества Христова».

Необычную акцию в столице Урала прокомментировал и протодиакон Андрей Кураев. По его словам, молебен с Дедом Морозом и Снегурочкой «ничем не хуже», чем молебен с олимпийскими спортсменами.

«А чем они от Деда Мороза и Снегурочки отличаются? Такой же языческий бэкграунд в биографии, и то и другое – игра и кому-то, может быть, приносит минутную радость. Или когда патриарх освящает какие-то детские хоккейные соревнования на Красной площади. Вся культура игровая. С годами слова «цирк» и «церковь» становятся все более однокоренными», – пояснил он сайту Ura.ru.

Источник:
Тэги: РПЦ, Дед Мороз, Снегурочка

Новости по теме

Голая Снегурочка устроила эротическое шоу для прохожих

Жителям Таганрога перед Новым годом пришлось наблюдать необычное «шоу».

РПЦ не отказалась от намерения заполучить Исаакиевский собор

Исаакиевский собор будет передан РПЦ в обозримом будущем, считает председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Дед Мороз и Снегурочка приносят счастье

Бытует ошибочное мнение, что современный Дед Мороз это истинно русский персонаж, что это видоизмененный образ того краснощекого старика-лютича из русских народных сказок, который разгуливал по просторам нашей необсяжной Родины в холодное время года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости