Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1050   КомментариевКомментарии

Сирийская армия потеряла пятерых генералов за восемь дней

В Сирии погибли за восемь дней пять бригадных генералов. Об этом 7 января сообщает WarJournal, занимающийся аналитикой вооруженных конфликтов.

 

По данным канала, в воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии Хайдер Хассан по прозвищу Гепард. Он получил тяжелые ранения несколько дней назад в ходе боев за военную базу в сирийском городе Хараста, расположенном к северо-востоку от Дамаска.

3 января сообщалось о гибели еще одного генерала — Ибрагима Юнуса Дабраха. Он также скончался в результате боев в Харасте.

Ранее стало известно, что во время столкновений с боевиками в этом районе погибли три бригадных генерала: Хабиб Махрез Юнис, Мохамед Дженад и Али Диопа, который был командиром 138-го танкового батальона Республиканской гвардии Сирии.

В октябре 2017 года сообщалось, что в Сирии погиб один из самых известных генералов правительственных сил Исаам Захреддин. Он отвечал за оборону Дейр-эз-Зора и подорвался на мине в районе Ховейджат-эс-Сакр.

Источник:
Тэги: Сирия, генералы

Новости по теме

Путин разгоняет генералов

Владимир Путин отправил в отставку шестерых генералов, соответствующий указ опубликованна официальном интернет-портале правовой информации.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

Грузия официально начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией после признания ею Абхазии и Южной Осетии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости