Загрузка...

Пребывание Украины в СССР предложили считать «оккупацией»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что 2017 год можно назвать «годом столетия начала большевистской агрессии».

Владимир Вятрович
 

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире «5 канала» заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией».

«Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — указал он.

По мнению Вятровича, 2017 год можно назвать «годом столетия начала большевистской агрессии».

Также Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах. По его мнению, Киеву следует предпринимать «политические и законодательные шаги, которые бы предоставляли наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства».

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период», — добавил он.

При этом Вятрович сказал, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым.

Источник:
Тэги: оккупация, СССР

Новости по теме

Двое россиян отказались возвращать банку 1,5 миллиона рублей кредита, заявив, что они граждане СССР

Разговор с судебным приставом проходил на повышенных тонах. В итоге братья назвали ее иностранным агентом, пообещали расправиться с ней и ее семьей и покинули отдел УФССП.

Почему первой в космос полетела дворняжка Лайка

Дворняги, которые стали космическими первопроходцами, были не такими прихотливыми, как породистые собаки.

Про ГОСТы СССР, «натуральные» продукты и прочие советские сказки

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости