Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл заявил об угрозе банковских карточек

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен проблемой сохранения свобод человека в условиях активного внедрения цифровых технологий в сфере экономики.

 

«Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит большую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть еще и другое понятие – безопасность. (…) Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу», – сказал он в воскресенье в интервью телеканалу «Россия-1″, пишет Интерфакс.

По мнению предстоятеля, речь идет не только о возможности злонамеренных людей или сил использовать цифровую технологию для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей – важен не только технологический, но и духовный уровень.

«Вот приведу вам такой небольшой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» – задал вопрос патриарх.

Он напомнил, что сегодня для того, чтобы получить гражданство одной из европейских стран, людям, которые там живут и которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, ее обычаях, законах. В этом ролике, по словам патриарха, ярко представлена тема ЛГБТ, а по просмотру ролика задается вопрос: вы со всем этим согласны? И если человек принимает все изложенное, то он станет либо гражданином, либо получит вид на жительство, а если нет, то не получит.

«А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? – сказал патриарх. – Вот об этих опасностях сегодня Церковь говорит во весь голос».

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец света

По мнению Кирилла, «безудержное нарастание зла »в человеческом обществе начнется тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

Медведчук и руководители ОРДЛО в резиденции патриарха Кирилла согласовали дату и место обмена «306 на 74»

Патриарх Кирилл поддержал инициативу Виктора Медведчука, а Владимир Путин обратился к главам непризнанных республик с призывом провести такой обмен, на что было получено их согласие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости