Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 331   КомментариевКомментарии

Российскую авиабазу в Сирии атаковали второй раз за неделю

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным – боевиков ИГИЛ.

 

Новостное агентство Orient News сообщило о неопознанных дронах над российской авиабазой вечером 6 января. По данным издания, на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности и запустила сирены. С базы совершен обстрел дронов, однако о его результатах агентство не сообщает.

Издание Arabi21 со ссылками на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

Согласно данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, атака совершалась с базы «Исламского государства» в Латакии.

Российские СМИ в сообщениях об атаке ссылаются на Telegram-канал Directorate 4. По его данным, российские военные сбили несколько атаковавших дронов.

«О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений», – пишет автор канала (орфография сохранена), добавляя, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

Официального комментария российского минобороны пока нет.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиабаза

Новости по теме

Россия угрожает Израилю за сбитый в Сирии самолет

Российский военный Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, сообщает Минобороны России. Однако причиной инцидента стали действия израильских военных воздушных сил, указывают в российском ведомстве.

Генштаб РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои авиабазы в Сирии

7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

На российской авиабазе в Сирии уничтожили 7 самолетов

В Сирии авиабазу Хмеймим, используемую российской армией, обстреляли из минометов, вследствие чего было уничтожено семь самолетов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости