Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

Российскую авиабазу в Сирии атаковали второй раз за неделю

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным – боевиков ИГИЛ.

 

Новостное агентство Orient News сообщило о неопознанных дронах над российской авиабазой вечером 6 января. По данным издания, на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности и запустила сирены. С базы совершен обстрел дронов, однако о его результатах агентство не сообщает.

Издание Arabi21 со ссылками на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

Согласно данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, атака совершалась с базы «Исламского государства» в Латакии.

Российские СМИ в сообщениях об атаке ссылаются на Telegram-канал Directorate 4. По его данным, российские военные сбили несколько атаковавших дронов.

«О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений», – пишет автор канала (орфография сохранена), добавляя, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

Официального комментария российского минобороны пока нет.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиабаза

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Генштаб РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои авиабазы в Сирии

7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

На российской авиабазе в Сирии уничтожили 7 самолетов

В Сирии авиабазу Хмеймим, используемую российской армией, обстреляли из минометов, вследствие чего было уничтожено семь самолетов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости