Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Россиянин признался в покушении на футболистов «Боруссии»

Сергей В. обвиняется в покушении на убийство 28 человек из корыстных соображений, незаконном приобретении взрывчатки, а также в приведении в действие взрывных устройств.

Взрывы у автобуса дортмундской «Боруссии» произошли 11 апреля 2017 года
 

Обвиняемый в нападении на немецкую футбольную команду «Боруссия» россиянин Сергей В. признал свою вину. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Я глубоко сожалею о том, что совершил», — сказал он на заседании суда.

Подсудимый отверг обвинения в попытке убийства игроков и персонала футбольной команды, по его словам, он хотел сымитировать нападение и специально сделал взрывное устройство таким образом, чтобы люди не получили травм.

Взрывы у автобуса дортмундской «Боруссии» произошли 11 апреля 2017 года. Сергей В. был задержан по этому делу через десять дней. Его вычислили благодаря тому, что он купил несколько десятков тысяч опционных сертификатов на не очень активно торгуемые акции дортмундского футбольного клуба. По оценке DW, при разных вариантах падения курса ценных бумаг он мог получить прибыль от 550 тысяч до миллиона евро.

Сергей В. обвиняется в покушении на убийство 28 человек из корыстных соображений, незаконном приобретении взрывчатки, а также в приведении в действие взрывных устройств. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Источник:
Тэги: покушение, Боруссия Дортмунд

Новости по теме

В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху

Служба внутренней безопасности Израиля сообщила о предотвращении покушения на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката.

Эрдогана хотят убить на Балканах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о возможном покушении.

В Пакистане совершено покушение на главу МВД

Министр приехал в свой родной город Наровал для участия в митинге перед предстоящими выборами. Неизвестный выстрелил в министра и ранил его в правое плечо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости