Загрузка...

Экс-министра здравоохранения Крыма обвинили в госизмене

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

 

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, задержанному сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

СБУ провела обыск в его квартире, у экс-министра изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Как отмечает «Украинская правда», Михальчевский арестован на один месяц. Виновным он себя не признает. Адвокаты Михальчевского во время заседания настаивали, что их подзащитный не должен содержаться под стражей, так как не намерен скрываться и хочет «через суд восстановить свое доброе имя, доказать, что никак не вредил Украине».

Петр Михальчевский занимал пост главы министерства здравоохранения Республики Крым с марта по июнь 2014 года.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН осуждает применение Россией своих законов в Крыму и принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство.

ФИФА не признает Крым российским

Жители Крыма не могут купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме «сепаратизма»

Федеральная служба безопасности России проверила заявление Ксении Собчак о том, что Крым принадлежит Украине, и не нашла в ее словах призывов к «сепаратизму».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости