Загрузка...

Экс-министра здравоохранения Крыма обвинили в госизмене

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

 

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, задержанному сотрудниками Службы безопасности Украины.

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

СБУ провела обыск в его квартире, у экс-министра изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Михальчевский арестован на один месяц. Виновным он себя не признает. Адвокаты Михальчевского во время заседания настаивали, что их подзащитный не должен содержаться под стражей, так как не намерен скрываться и хочет «через суд восстановить свое доброе имя, доказать, что никак не вредил Украине».

Петр Михальчевский занимал пост главы министерства здравоохранения Республики Крым с марта по июнь 2014 года.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

В Тернополе напечатали календарь ЧМ-2018 с российским Крымом

В Инвано-Франковске активисты обнаружили в сети «Укрпочты» календарь чемпионата мира по футболу, на карте которого Крым обозначен как часть России.

Волкер считает, что Россия вернет Крым Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины.

В Раде рассказали, кого в Крыму не будут лишать украинского гражданства

Закон не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости