Загрузка...

Экс-министра здравоохранения Крыма обвинили в госизмене

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

 

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, задержанному сотрудниками Службы безопасности Украины.

Михальчевского задержали 5 января в Киеве в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

СБУ провела обыск в его квартире, у экс-министра изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Михальчевский арестован на один месяц. Виновным он себя не признает. Адвокаты Михальчевского во время заседания настаивали, что их подзащитный не должен содержаться под стражей, так как не намерен скрываться и хочет «через суд восстановить свое доброе имя, доказать, что никак не вредил Украине».

Петр Михальчевский занимал пост главы министерства здравоохранения Республики Крым с марта по июнь 2014 года.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

Украинское издательство «отдало» Крым России

Книга входит в серию «Познаем и исследуем», которая рассказывает детям об окружающей среде. В издательстве «Ранок» сообщили, что из-за этой ошибки книгу собираются снять с продажи.

МИД Украины выразил протест против визита Медведева в Крым

Министерство иностранных дел выражает протест в связи с несогласованным с Украиной пребыванием премьер-министра Российской Федерации в Крыму и Севастополе.

Канада осудила аннексию Крыма Россией

Канада осудила вторжение РФ на суверенную территорию Украины и призвала Кремль освободить всех незаконно задержанных украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости