Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 488   КомментариевКомментарии

Киево-Печерскую лавру назвали штабом ФСБ

Активисты националистической организации С14 провели акцию у Киево-Печерской лавры. К протестующим вышел настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел.

 

Активисты националистической организации С14 провели акцию у Киево-Печерской лавры под лозунгами «ФСБ, вон из лавры». По данным Нацполиции Киева, задержанных во время акции нет.

«Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви МП. «Православные» набрасываются, дерутся и неадекватно ведут себя. Говорят, что Нацгвардия на Донбассе убивает детей», – отмечают активисты.

Сообщает о словесных перепалках и небольшой потасовке в ходе акции.

К протестующим вышел настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел. Также к входу в лавру пришли около 30 служителей и начали петь «Сын Божий родился».

Напомним, скандал вокруг УПЦ МП возник после того, как запорожские священники отказались отпевать трагически погибшего ребенка, потому что тот был крещен в Киевском патриархате. В сети инициировали акцию с призывом приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата.

Источник:
Тэги: Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Из Киево-Печерской лавры на глазах у прихожан выкрали образ Георгия Победоносца

Киево-Печерская лавра лишилась еще одной старинной иконы.

Что будет с Киево-Печерской и Почаевской лаврами после Томоса

После получения автокефалии Киево-Печерская и Почаевская лавры могут добровольно перейти в состав новообразованной Украинской поместной церкви.

Священник Киево-Печерской Лавры пытался вывезти в Россию тысячи долларов

Священник Киево-Печерской Лавры проиграл апелляцию по делу о перевозе через границу незадекларированных 52,7 тыс. долларов. Он ехал в поезде «Киев-Москва», не задекларировав валюту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости