Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл пожаловался бомжам на свою бедность

Люди без определенного места жительства внимали святому отцу, облаченному в дорогие одежды, и уверовали.

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил центр помощи бездомным «Ангар спасения» в Москве. Патриарх осмотрел душевые комнаты, парикмахерскую, вещевой склад и пообедал с обитателями учреждения.

«Ангар спасения» — один из почти трех десятков социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Это единственный в Москве центр комплексной помощи бездомным, где нуждающиеся могут согреться, поесть, получить теплые вещи, помыться, постричься и получить доврачебную помощь. Ежедневно в этом центре помогают примерно 100 бездомным, примерно столько же каждый месяц удается отправить домой, передает РИА Новости.

По словам патриарха, ему очень близко то, что он увидел в «Ангаре спасения», так как его детство проходило в бедности, а в 15 лет он должен был уйти из дома, чтобы зарабатывать себе на хлеб, работая за мизерную зарплату.

«Всю жизнь вспоминаю этот опыт бедности, и многого в жизни я бы не понял, если бы через этот опыт не прошел», — рассказал патриарх бездомным.

Источник:
Тэги: бедность, бомжи, патриарх

Новости по теме

Обнищавшая Россия, которую не показывают по ТВ

По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек.

Россиянам не хватает денег на еду и одежду

Практически у каждой третьей семьи денег хватает исключительно на продукты, и то лишь на самые необходимые.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости