Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Российских лыжников не пустят на Олимпиаду

Они не смогут поехать на Игры-2018 даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

 

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что российские лыжники, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах, не смогут поехать на Игры-2018 даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Ее слова приводит RT.

Вяльбе отметила, что ФЛГР подала апелляции на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) о недопуске россиян на все соревнования под ее эгидой.

Однако, по ее словам, это не помогло отечественным атлетам. «Ведь получается, что российские отстраненные лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры. То есть в случае положительного решения со стороны CAS они просто не поедут в Пхенчхан. Им не дали туда пробиться», — подчеркнула Вяльбе.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. Под олимпийским флагом смогут выступить только те, кто докажет непричастность к допинговым махинациям. В конце декабря FIS приняла решение отстранить от всех соревнований 11 российских лыжников, которые ранее были дисквалифицированы комиссией МОК.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Источник:
Тэги: Олимпиада, лыжники

Новости по теме

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

Норвежка стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад

Лыжница Марит Бьёрген обошла своего соотечественника – биатлониста Уле Эйнара Бьёрндалена, который завоевал за свою карьеру 13 олимпийских наград.

Российских лыжников пожизненно отстранили от Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпийских играх.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости