Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1469   КомментариевКомментарии

Стало известно, кто разбомбил российскую авиабазу в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

 

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии организовала группировка Джебхат ан-Нусра, сообщили Известия со ссылкой на источники.

«Джебхат ан-Нусра в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США», − указал представитель Минобороны Сирии Самир Сулейман.

Эти данные газете подтвердил источник в российских военно-дипломатических кругах. По словам собеседника издания, Минобороны России подозревает именно боевиков Джебхат ан-Нусры в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим.

Депутат сирийского парламента заявил газете, что боевики группировки, вероятнее всего, получили беспилотники для нападения от США.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, контролируемого «умеренной» оппозицией. Информация об этом размещена в официальной газете российского оборонного ведомства Красная звезда.

Напомним, в ночь на 6 января российскую базу Хмеймим в Сирии вновь атаковали террористы. Было отражено нападение 13 беспилотников с самодельными бомбами.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Жертвами военной операции РФ в Сирии стали более 18 тысяч человек

В том числе – около 8 тысяч мирных жителей, из которых более 3 тысяч – женщины и дети. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека.

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Российские С-300 в Сирии не пугают Израиль

Несомненно, ЗРК С-300 в значительной степени усилит сирийские ПВО, но – в любом случае – не до такой степени, чтобы противостоять ЦАХАЛу, который вполне может справиться с этой системой в случае необходимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости