Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1461   КомментариевКомментарии

Стало известно, кто разбомбил российскую авиабазу в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

 

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии организовала группировка Джебхат ан-Нусра, сообщили Известия со ссылкой на источники.

«Джебхат ан-Нусра в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США», − указал представитель Минобороны Сирии Самир Сулейман.

Эти данные газете подтвердил источник в российских военно-дипломатических кругах. По словам собеседника издания, Минобороны России подозревает именно боевиков Джебхат ан-Нусры в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим.

Депутат сирийского парламента заявил газете, что боевики группировки, вероятнее всего, получили беспилотники для нападения от США.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, контролируемого «умеренной» оппозицией. Информация об этом размещена в официальной газете российского оборонного ведомства Красная звезда.

Напомним, в ночь на 6 января российскую базу Хмеймим в Сирии вновь атаковали террористы. Было отражено нападение 13 беспилотников с самодельными бомбами.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости