Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

В Молдавии запретили российские новости

Спикер парламента Андриан Канду подписал вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий ретрансляцию в стране российских новостей.

 

Проект поправок в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают российские новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио, был принят парламент 7 декабря сразу в двух чтениях.

Согласно предложенным демократами изменениям, новости, которые транслируют молдавские теле- и радиовещатели, могут быть сделаны только в странах ЕС, США, Канаде и странах, ратифицировавших конвенцию о трансграничном телевидении (Россия ее не ратифицировала).

За нарушение предусмотрены штрафы в сумме от 40 до 70 тыс. леев (от $2 тыс. до $4 тыс.), а за повторное нарушение – от 70 до 100 тыс. леев (от $4тыс. до $6 тыс.).

Напомним, 20 декабря Додон вернул законопроект на повторное рассмотрение в парламент, а 22 декабря парламент принял его повторно без изменений. Президент и после этого отказался подписать закон, сославшись на «высшие интересы народа», и обратился в КС с просьбой рассмотреть его конституционность.

5 января Конституционный суд решил, что президент Игорь Додон нарушил конституцию, когда отказался подписать закон о запрете российской пропаганды. Тогда Додон был отстранен от должности.

Источник:
Тэги: Молдавия, пропаганда, новости

Новости по теме

Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля высказался на тему повышения пенсионного возраста.

В МИД Германии сочли российскую пропаганду вызовом всей Европе

Михаэль Рот заявил об этом на встрече с вице-премьером по вопросам европейской и интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Молдавия тоже отключит российские телеканалы

Вслед за запретом на вещание российских каналов на территории Украины запрет на российскую пропаганду может быть введен в Молдавии. Правительство республики уже одобрило эту процедуру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости