Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российский миллиардер подал иск против Манафорта

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала в суд Нью-Йорка иск против экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера по бизнесу Рика Гейтса.

 

Об этом сообщил Интерфаксу представитель российского бизнесмена.

«Иск о взыскании убытков и штрафа подан в отношении инвестиций, сделанных Surf в группу украинских компаний Black Sea Cable. Данная инвестиция была осуществлена Surf после того, как Манафорт и Гейтс убедили в ее целесообразности, а также взяли на себя обещание контролировать ее исполнение. Инвестиционная сделка завершилась неудачей, при этом были бесследно утрачены более 26 млн долларов», – сказал представитель Дерипаски.

По его словам, Surf получила доступ к доказательствам, указывающим на то, что Манафорт и Гейтс не только должным образом не контролировали осуществление инвестиционной сделки, но и тайно извлекли из нее прибыль.

Источник:
Тэги: иск, Пол Манафорт, Олег Дерипаска

Новости по теме

ФБР расследует отмывание денег соратниками Путина

Федеральное бюро расследований обратилось к чиновникам Кипра с просьбой предоставить финансовую информацию о ликвидированном банке FBME, который использовался близкими к президенту РФ россиянами.

Манафорт за последние годы 18 раз ездил к Путину

Экс-глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт посетил Москву 18 раз за последние годы.

Суд отказался освободить Манафорта из-под домашнего ареста

Судья заявила, что «у нее нет достаточной информации» о финансовом состоянии обвиняемого и его делового партнера Ричарда Гейтса, чтобы снять домашний арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости