Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Российский миллиардер подал иск против Манафорта

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала в суд Нью-Йорка иск против экс-главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера по бизнесу Рика Гейтса.

 

Об этом сообщил Интерфаксу представитель российского бизнесмена.

«Иск о взыскании убытков и штрафа подан в отношении инвестиций, сделанных Surf в группу украинских компаний Black Sea Cable. Данная инвестиция была осуществлена Surf после того, как Манафорт и Гейтс убедили в ее целесообразности, а также взяли на себя обещание контролировать ее исполнение. Инвестиционная сделка завершилась неудачей, при этом были бесследно утрачены более 26 млн долларов», – сказал представитель Дерипаски.

По его словам, Surf получила доступ к доказательствам, указывающим на то, что Манафорт и Гейтс не только должным образом не контролировали осуществление инвестиционной сделки, но и тайно извлекли из нее прибыль.

Источник:
Тэги: иск, Пол Манафорт, Олег Дерипаска

Новости по теме

США заморозили активы Дерипаски

В частности, заморожена принадлежащая ему недвижимость в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом пишет газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

Манафорта уличили в получении денег от российского олигарха

Компания, подконтрольная Полу Манафорту и его супруге, получила кредит на 10 миллионов долларов от российского бизнесмена Олега Дерипаски.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости