Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российская делегация не поедет на январскую сессию ПАСЕ

Россия не станет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

 

Как сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, такое решение было принято из-за отсутствия в регламенте ПАСЕ поправок, на которых настаивала Москва.

«Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения регламента», — заявил он.

30 июня 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Ее лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после аннексии Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, ПАСЕ

Новости по теме

В ПАСЕ отказались обсуждать вопрос о возвращении делегации РФ

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) отказался рассматривать вопрос возвращения российской делегации в ее уставные органы.

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации.

Россия отказалась от членства в ПАСЕ

Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Несмотря на усилия президента ПАСЕ Педро Аграмонте вернуть РФ, в Москве поняли, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости