Загрузка...

Украинцев просят не планировать зарубежные поездки

Государственная миграционная служба призвала украинцев не планировать зарубежные поездки без наличия действующего заграничного паспорта.

 

Об этом заявили в пресс-службе ГМС.

«Сейчас задержка в выдаче продолжается, поэтому миграционная служба в очередной раз обращается к гражданам с предупреждением и советом никоим образом не планировать заграничное путешествие, не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу, не обращаться к какому-либо посредников, которые обещают любые конкретные сроки изготовления паспорта», – следует из сообщения.

Отмечается, что на полиграфическом комбинате «Украина» начата плановая замена сертификатов, которая повлечет необходимость обновления даты и повторного отправления данных для персонализации паспортов, которые ранее отправлялись миграционной службой.

«Данные будут отгружаться в течение нескольких дней, но передача будет осуществляться в том же порядке, в котором эти данные отгружались ранее. После повторного направления в онлайн-сервисе «Проверка оформления паспорта» изменится дата отправки данных на персонализацию, но это никоим образом не повлияет ни на очередность, ни на срок персонализации», – добавили в ГМС.

Также в миграционной службе отметили, что в январе 2018 года на полиграфкомбинате «Украина» запланирован запуск дополнительной линии персонализации паспортов, благодаря чему в течение ближайших месяцев постепенно восстановится плановая выдача загранпаспортов сроком до 7 или 20 рабочих дней, в зависимости от суммы оплаченного административного сбора.

Источник:
Тэги: паспорт, миграционная служба

Новости по теме

Украинский паспорт оказался ценнее российского

Среди государств бывшего СССР Россия делит второе место с Молдавией. На первое место из них вышла Украина — ее граждане могут посещать без визs 114 стран.

Украинцам хотят отменить отчества

В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза.

В России паспорта заменят SIM-картами

Смартфоны уже в следующем году могут заменить паспорт. Госдума в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости