Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Новый Год – пора для инвестиций

Вопрос: куда вложить деньги в наступившем году, становится всё более актуальным.

 

Кризис не спешит завершаться. Экономическая ситуация не стабильна. Банки всё ещё закрываются. Наиболее оптимальным вариантом кажется хранить деньги под матрацем. Или в банке… Стеклянной. Однако, эти варианты не учитывают рост инфляции. Деньги без оборота обесцениваются. Им нужно «вращаться», чтобы не снижать собственной стоимости, советуют специалисты компании «Каштан 2000″.

Вот почему рациональное использование средств и защита их от глобальной инфляции означает, прежде всего, выгодное инвестирование (подробнее https://fgk.ua/investirovanie/). Вложение в проекты, способные принести доход инвестору.

Прежде всего, это вклад в паевые инвестиционные фонды. Денежные средства попадают под ответственное управление и рефинансируются таким образом, чтобы получить больший доход. При этом сам вкладчик лишь инвестирует средства, которыми будет оперировать финансовый специалист. Конечно, инвестировать нужно не в один фонд, чтобы снизить риск потери финансов. Сумма, вкладываемая в ПИФ практически не ограничена. Деятельность таких организаций контролируется государством, что снижает вероятность обмана и нечестных махинаций. Но, ПИФ, в отличие от банка, остаётся предприятием, строящимся на риске.

Одним из самых спокойных способов инвестиций считается вложение в стабильную валюту – как правило, в доллары (https://fgk.ua/depozityi-v-dollarax/).

Недвижимость, можно считать классическим вариантом для сбережения финансов. Только в условиях кризиса лучше выбирать для инвестирования жильё эконом – класса. При учёте падения реальных доходов населения, это жильё будет пользоваться большим спросом, при сдаче в аренду. Предположительно за пять или шесть лет недвижимость должна полностью окупить собственную цену. Но, строить точный прогноз сложно. С уверенностью сказать, как именно изменится рынок при имеющихся условиях не получится. Ясным остаётся одно: квартира с большей вероятностью принесёт доход. Однако, извлечь вложенные финансы из такого имущества в сжатые сроки не выйдет. Соответственно, такой актив имеет низкую рентабельность.

Драгоценные металлы, вот ещё один источник долгосрочного дохода. Инвестиции в платину, в палладий или в серебро позволяют сберечь деньги. Эти металлы меньше подвержены резким изменениям цены. Но такой вклад считается долгосрочным. Рост «металлических» счетов идёт достаточно медленно. В обезличенном виде с «металлических» счетов не взымается НДС. Однако, хранить деньги в «виртуальном» металле не слишком приятно. Обезличенные счета позволяют быстро снять валюту при необходимости. Но тут следует выбирать, что выгоднее – мобильность, или наличие реального слитка драгоценного металла. В ряде случаев для перестраховки выгоднее уплатить налог и получить вклад на руки, с необходимой документацией.

Источник:

Новости по теме

В Нидерландах заморозили 820 миллионов долларов Ахметова

Имя Ахметова и его активы в последние дни неоднократно упоминались в СМИ. В основном, связывали их с не очень хорошими для самого Ахметова новостями

Назван лучший современный смартфон на Android

Авторитетный ресурс Android Authority провел масштабное тестирование современных смартфонов под управлением Android с целью выявить лучшую модель по совокупности характеристик

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости