Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

СМИ рассказали, как руками прокуратуры крупные застройщики хотят устранить мэра Бучи

Прокуратура таки передала в суд дело по мэру и секретарю горсовета Бучи. Об этом пишет ГПУ на своем сайте, уточняя, что обоих, а также экс-сотрудников местного Госкомзема, подозревают в злоупотреблении служебным положением.

 

Но сразу несколько СМИ со ссылкой на юристов горсовета Бучи, констатируют, что не все в этом деле так просто и однозначно, скорее наоборот.

КП в Украине пишет, что в основе обвинения лежат события более чем пятнадцатилетней давности, а в формулировке следствия говорится о том, что община Бучи якобы присвоила десятки гектаров земли Кабинета Министров. Тем не менее существуют сразу несколько документов, которые напрочь нивелируют позицию обвинения. В частности официальный ответ того же Кабинета Министров, согласно которому обозначенные земли ему не принадлежат.

Издание Фейсньюз видит в этом деле заказчика в лице крупных застройщиков. Те уже давно хотят устранить неудобного мэра, который противостоит захвату земли и застройке города высотками, в том числе знаменитого Бучанского парка.

Но и это еще не все. В горсовете сообщили, что прокуратура выступает за отчуждение земель Бучи, на которых еще со времен Советского Союза находятся жилые дома и детские учебные заведения.

Подобные действия там считают деструктивными, потому что они заблокировали массу процессов жизнедеятельности общины, в частности выделение земли ветеранам АТО. Юристы горсовета готовы к прениям в суде и обещают привлечь к ним антикоррупционных специалистов не только из Украины, но и Европейского союза. Защитники Бучи готовят очередные грабли для руководства прокуратуры и обещают, что те не останутся незамеченными западными партнерами Украины.

Источник:

Новости по теме

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы

Министр юстиции Павел Петренко голосует за легализацию криптовалют

Украинский министр юстиции Павел Петренко недавно рассказал, что считает необходимым введение криптовалют в легальное поле в Украине

Россия тонет в своем прошлом

Все длинные новогодние праздники русскоязычный сегмент соцсетей ожидаемо много ругался, лишь изредка вспоминая, что сограждан можно еще и поздравить.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости