Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1234   КомментариевКомментарии

Британия может развязать ядерную войну

Ядерное оружие разрабатывалось до появления продвинутых компьютерных технологий, и «в результате нынешняя ядерная стратегия часто упускает из виду широкое использование цифровой технологии в ядерных системах», цитирует издание.

 

«Согласно оборонному аналитическому центру, кибератака способна привести к тому, что Британия или другая страна, располагающая ядерным оружием, по ошибке нанесет удар», – пишет журналистка The Times Дебора Хейнс.

Хейнс цитирует доклад Chatham House: «Киберуязвимости в системах и структурах ядерных вооружений представляют собой целый ряд опасностей и рисков. В лучшем случае цифровая небезопасность систем ядерных вооружений, вероятно, подорвет веру и уверенность в военном потенциале и инфраструктуре ядерного оружия».

«В худшем случае кибератаки могут привести к умышленной дезинформации и непреднамеренному применению ядерного оружия. В период кризиса потеря доверия к возможностям ядерного оружия может повлиять на процесс принятия решений и подорвать веру в ядерное сдерживание и в особенности в распространение средств ядерного сдерживания в странах-союзницах», – говорится в докладе.

Ядерное оружие разрабатывалось до появления продвинутых компьютерных технологий, и «в результате нынешняя ядерная стратегия часто упускает из виду широкое использование цифровой технологии в ядерных системах», цитирует издание.

В документе говорится, что ядерные державы обязаны принять меры по снижению киберрисков в структуру своих систем управления, контроля и коммуникации, пишет The Times.

Источник:
Тэги: Хакеры, Британия, ядерная война

Новости по теме

В материалах хакеров вскрылись крупные суммы украинской коррупции

Группа зарубежных хакеров обнародовала новую порцию сенсационных документов, принадлежащих экс-главе Администрации президента Януковича, а ныне одному из лидеров «Оппозиционного блока» народному депутату Сергею Левочкину.

Российская кибератака на Украину: как защититься

Накануне финала Лиги Чемпионов появились сообщения о новой кибератаке, готовящейся против Украины. СБУ предполагает, что целью является дестабилизация во время финала чемпионата.

Хакеры требуют от Минэнерго выкуп в биткоинах

Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости