Загрузка...

Политикам запретят вести программы на ТВ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями.

 

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, трансляция таких передач противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы.

«Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах – оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы», – сказано в сообщении.

Национальный совет предлагает парламенту Украины урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Источник:
Тэги: тв, политики

Новости по теме

В России возмущены запретом своих телеканалов в Белоруссии

Запрет на российские телеканалы, а также на отдельные информационно-аналитические передачи российского телевидения в Белоруссии говорят о том, что власти этой страны целенаправленно идут по украинскому сценарию.

Телеканал Яценюка и Авакова назвал Путина президентом Украины

В выпуске программы «Ваша свобода» от 14 декабря на канале Эспрессо президента России Владимира Путина представили как президента Украины.

Российский «Первый канал» обвинили в одурачивании зрителей

На шоу «Я могу!», где людей с феноменальными данными заносят в книгу рекордов России и выдают им по 50 тысяч рублей, уличили во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости