Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Политикам запретят вести программы на ТВ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями.

 

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, трансляция таких передач противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы.

«Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах – оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы», – сказано в сообщении.

Национальный совет предлагает парламенту Украины урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Источник:
Тэги: тв, политики

Новости по теме

На телеканале «Россия-1″ взяли интервью у погибшей в Керчи девушки

Российские журналисты поймали на очередной лжи ведущую программы «60 минут» на телеканале «Россия-1″, которая пообщалась в прямом эфире с девушкой, числящейся в списках погибших после массового расстрела в оккупированной Керчи.

Ведущий НТВ обматерил и выгнал из студии украинского эксперта

Ведущий ток-шоу «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин удалил из студии украинского эксперта, который его перебил, а затем в грубых выражениях посетовал на то, что не может его избить.

Министр юстиции Януковича стала телеведущей

Бывший министр юстиции в правительстве Николая Азарова, который сбежал из Украины, Елена Лукаш стала ведущей в «Субъективных итогах» на телеканале NewsOne.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости