Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 822   КомментариевКомментарии

Россия спешно придумывает защиту от «Джавелинов» на Донбассе

Россияне усиленно готовятся противостоять американскими «Джавелинам» на Донбассе.

 

Якобы в ЛДНР террористы обязаны установить на бронетехнику дополнительные средства пассивной и активной защиты. А командирам подразделений приказано найти «более эффективные способы защиты бронетехники». Но понятно, что это чистой воды бессмысленная истерика.

Другое дело, МО РФ поставило задачу своим научно-исследовательским институтам в кратчайшие сроки провести разработку устройств для защиты бронетехники от боеприпасов с тепловым наведением, установку и серийное производство которых можно наладить силами штатных инженерно-технических частей и подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов (ДНР и ЛНР).

Также россияне планируют компенсировать террористам наличие «Джавелинов» у сил АТО дополнительной артиллерией: «Согласно распоряжению командования 8-й общевойсковой армии ВС РФ… как минимум 2 мотострелковые бригады и 1 полк ДНР получат в общей сложности ещё не менее 20 единиц 120-мм артсистем 2Б16 НОНА-К (САУ). Поступление ожидается в ближайшее время».

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, джавелины

Новости по теме

Кремль готовит аннексию Донбасса

Обоснованием для аннексии Москва будет продвигать сочинённый ею же «украинский кризис» и упорно врать, что она войну против Украины не ведёт.

Украина «глушит» российские каналы на Донбассе

Новая украинская система блокировки российских пропагандистских каналов «Серпанок» покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения на Донбассе.

США и Россия продолжают переговоры по Донбассу

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью телеканалу Прямой, что Россия не готова продолжать имплементацию минских договоренностей и переговоры по этому поводу продолжаются.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости