Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 824   КомментариевКомментарии

Россия спешно придумывает защиту от «Джавелинов» на Донбассе

Россияне усиленно готовятся противостоять американскими «Джавелинам» на Донбассе.

 

Якобы в ЛДНР террористы обязаны установить на бронетехнику дополнительные средства пассивной и активной защиты. А командирам подразделений приказано найти «более эффективные способы защиты бронетехники». Но понятно, что это чистой воды бессмысленная истерика.

Другое дело, МО РФ поставило задачу своим научно-исследовательским институтам в кратчайшие сроки провести разработку устройств для защиты бронетехники от боеприпасов с тепловым наведением, установку и серийное производство которых можно наладить силами штатных инженерно-технических частей и подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов (ДНР и ЛНР).

Также россияне планируют компенсировать террористам наличие «Джавелинов» у сил АТО дополнительной артиллерией: «Согласно распоряжению командования 8-й общевойсковой армии ВС РФ… как минимум 2 мотострелковые бригады и 1 полк ДНР получат в общей сложности ещё не менее 20 единиц 120-мм артсистем 2Б16 НОНА-К (САУ). Поступление ожидается в ближайшее время».

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, джавелины

Новости по теме

Хуг не считает Россию агрессором

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сложил полномочия в конце октября, заявил, что не считает Россию агрессором.

Сурков планирует превратить Донбасс в концлагерь

Доморощенный феодализм, который выращивали в «ДНР» Тимофеев-Захарченко, был, разумеется, совершенно искусственным, нежизнеспособным, по сути, бандитским наростом на теле экономики «ДНР».

Россия договорилась с США и уходит с Донбасса

В сети начали массово тиражировать информацию о том, что Россия и США заключили между собой глобальную сделку, частью которой стал Донбасс

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости