Загрузка...

Нацсовет проверит «Интер» и СТБ за показ «Иронии судьбы»

Телеканалы проверяют за показ советских фильмов с участием актеров, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалов «Интер» и СТБ за показ советских фильмов с участием актеров, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Отмечается, что проверки назначены по обращениям Службы безопасности и отдельных граждан.

В ходе мониторинга зафиксировано, что телеканал «Интер» демонстрировал фильмы с участием актеров Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Телеканал СТБ показывал фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности является признаком нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании». После проведения внеплановых проверок Национальный совет примет соответствующие решения», – отмечается в сообщении.

Кроме того, регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям – эфирным и спутниковой. Обобщенные решения будут приняты после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.

Источник:
Тэги: телевидение, телеканалы

Новости по теме

Телеканал «1+1» извинился за гомофобию в «Вечернем квартале»

Телеканал «1+1» извинился за номер, в котором по сюжету актеры театра юного зрителя издеваются над коллегой, который якобы совершил каминг-аут.

Порошенко прокомментировал блокирование NewsOne

Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

В ЛНР запретили 23 украинских телеканала

Это сделано, «в целях обеспечения национальных интересов ЛНР» – якобы в продукции некоторых СМИ содержатся материалы, «причиняющие вред национальной безопасности» и «пропаганда войны».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости