Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 471   КомментариевКомментарии

Россия обвинила Украину в причастности к атаке на авиабазу в Сирии

Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотников, которые атаковали российские базы в Сирии, было вещество, произведенное, в том числе в Украине.

 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление представителя российского Генштаба Александра Новикова, передает УНН.

В Генштабе РФ показали взбитые в Сирии беспилотники, утверждая, что по итогам предыдущего исследования удалось установить происхождение взрывчатого вещества, которую несли на своем борту беспилотники. Речь якобы идет о тетранитропентаэритрит (ТЭН), который производят на заводе в Украине.

«Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанную взрывчатое вещество производят ряд стран, в том числе в Украине на шосткинском заводе химических реактивов. Она не может быть изготовлена ​​в кустарных условиях или удалена из других боеприпасов», – заявил Новиков, добавив, что в Генштабе пока занимаются установлением страны-производителя взрывчатки.

Кроме того, российская сторона утверждает, что в кустарных условиях не могли быть созданы и сами беспилотники, а в их разработке были задействованы специалисты, прошедшие подготовку. При этом комплектующие для изготовления беспилотников можно приобрести в свободном доступе.

«Однако сборка и применение их в единую систему представляют собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких отраслях и опыта создания подобных аппаратов», – утверждает представитель российского Генштаба.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Жертвами военной операции РФ в Сирии стали более 18 тысяч человек

В том числе – около 8 тысяч мирных жителей, из которых более 3 тысяч – женщины и дети. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека.

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Российские С-300 в Сирии не пугают Израиль

Несомненно, ЗРК С-300 в значительной степени усилит сирийские ПВО, но – в любом случае – не до такой степени, чтобы противостоять ЦАХАЛу, который вполне может справиться с этой системой в случае необходимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости