Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 468   КомментариевКомментарии

Россия обвинила Украину в причастности к атаке на авиабазу в Сирии

Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотников, которые атаковали российские базы в Сирии, было вещество, произведенное, в том числе в Украине.

 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление представителя российского Генштаба Александра Новикова, передает УНН.

В Генштабе РФ показали взбитые в Сирии беспилотники, утверждая, что по итогам предыдущего исследования удалось установить происхождение взрывчатого вещества, которую несли на своем борту беспилотники. Речь якобы идет о тетранитропентаэритрит (ТЭН), который производят на заводе в Украине.

«Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанную взрывчатое вещество производят ряд стран, в том числе в Украине на шосткинском заводе химических реактивов. Она не может быть изготовлена ​​в кустарных условиях или удалена из других боеприпасов», – заявил Новиков, добавив, что в Генштабе пока занимаются установлением страны-производителя взрывчатки.

Кроме того, российская сторона утверждает, что в кустарных условиях не могли быть созданы и сами беспилотники, а в их разработке были задействованы специалисты, прошедшие подготовку. При этом комплектующие для изготовления беспилотников можно приобрести в свободном доступе.

«Однако сборка и применение их в единую систему представляют собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких отраслях и опыта создания подобных аппаратов», – утверждает представитель российского Генштаба.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости