Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 462   КомментариевКомментарии

Россия обвинила Украину в причастности к атаке на авиабазу в Сирии

Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотников, которые атаковали российские базы в Сирии, было вещество, произведенное, в том числе в Украине.

 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление представителя российского Генштаба Александра Новикова, передает УНН.

В Генштабе РФ показали взбитые в Сирии беспилотники, утверждая, что по итогам предыдущего исследования удалось установить происхождение взрывчатого вещества, которую несли на своем борту беспилотники. Речь якобы идет о тетранитропентаэритрит (ТЭН), который производят на заводе в Украине.

«Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанную взрывчатое вещество производят ряд стран, в том числе в Украине на шосткинском заводе химических реактивов. Она не может быть изготовлена ​​в кустарных условиях или удалена из других боеприпасов», – заявил Новиков, добавив, что в Генштабе пока занимаются установлением страны-производителя взрывчатки.

Кроме того, российская сторона утверждает, что в кустарных условиях не могли быть созданы и сами беспилотники, а в их разработке были задействованы специалисты, прошедшие подготовку. При этом комплектующие для изготовления беспилотников можно приобрести в свободном доступе.

«Однако сборка и применение их в единую систему представляют собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких отраслях и опыта создания подобных аппаратов», – утверждает представитель российского Генштаба.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Российские генералы оправдываются за уничтоженный Израилем «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» сирийской армии, уничтоженный израильскими военными, был выключен или израсходовал боекомплект

Сирийские военные кричат „Россия, вперед!» и убегают

Российские командиры недовольны своими сирийскими союзниками-военными, считая, что те неспособны самостоятельно одержать верх в гражданской войне без внешней помощи.

Что за российский «Аллигатор» упал вчера в Сирии

Министерство обороны России заявило, что в понедельник в результате крушения военного вертолета Ка-52 на востоке Сирии погибло два пилота.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости