Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1707   КомментариевКомментарии

США вводят санкции против 50-ти друзей Путина

В доклад о приближенных к высшей российской власти бизнесменах, который администрация Дональда Трампа должна предоставить конгрессу, войдут 50 человек, а с членами семей, как требует закон, около трехсот.

 

Эти люди – главные кандидаты на американские санкции.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «источники в госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России».

Конкретных имен собеседники издания не назвали, однако не все упомянутые в списке попадут под санкции. Тем не менее, по словам экс-координатора санкционной политики Госдепа Дэниела Фрид​а, «сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции».

Напомним, что составление подобного списка требует прошлогодний закон «О противодействии противникам США посредством санкций», инициированный Конгрессом как ответ на «вмешательство» российских властей в президентские выборы в США. Одно из положений обязывает администрацию Дональда Трампа не позднее 180 дней после принятия закона предоставлять Конгрессу список приближенных к российской власти представителей элиты, включая данные об их родственниках (так называемый «Кремлевский доклад»). Фигуранты данного списка, как отмечается, с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Богатейшие россияне об этих мерах знают и уже начали избавляться от своих активов. Например, миллиардер Виктор Вексельберг в конце декабря продал крупный пакет акций в золотодобывающей компании Petropavlovsk. При этом бизнесмен заявил, что у него «никаких финансовых ресурсов на иностранных счетах нет», а все деньги «инвестированы в бизнес» и «находятся в активной работе».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

Трамп подписал указ о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, которым предоставил министерству финансов дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости