Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Подмосковный избирком потратит только на сувениры более 230 000 000 рублей

Согласно документации, Мособлизбирком намерен закупить сувениры с символикой выборов

 

Избирательная комиссия Московской области объявила конкурс на организацию фестиваля «Подмосковье выбирает», приуроченного к выборам президента РФ и губернатора региона. Тендер размещен на портале госзакупок. Стоимость контракта составляет 232 миллиона 646,5 тысячи рублей из областного бюджета.

Согласно документации, Мособлизбирком намерен закупить сувениры с символикой выборов: 2 миллиона магнитов, 1,3 миллиона брелоков, 2,5 миллиона значков, 100 тысяч раскладных стаканчиков, 38 тысяч шариковых ручек, 40 тысяч жилетов, столько же манишек, шарфов и сумок, 440 тысяч автозарядок и 2,6 миллиона открыток.

Издание Znak.com отмечает, что за три года фестиваль «Подмосковье выбирает» подорожал примерно в 1200 раз. В 2015 году, когда он проходил впервые, на него потратили всего 193 тысячи рублей. По словам зампредседателя избиркома Московской области Натальи Земской, фестиваль начнется в конце января – начале февраля. Мероприятия, как ожидается, пройдут во всех муниципальных районах и городских округах.

По данным СМИ, Кремль готовит для завлечения россиян на выборы «развлекательную программу» – селфи-конкурсы с призами, «семейные игры» и школьные референдумы для родителей. В Москве ради увеличения явки 18 марта запланировали провести референдум об объединении районов Марьино и Люблино. Географически их разделяет только улица Верхние Поля. Мосгоризбирком подтвердил, что теоретически такой референдум может быть проведен, но на его организацию осталось очень мало времени – до конца января.

Источник:
Тэги: Россия, выборы, сувениры

Новости по теме

Сенат США подтвердил вмешательство России в выборы в пользу Трампа

Россия, по приказу (Владимира) Путина, провела беспрецедентные вмешательства в выборы, чтобы помочь кампании Трампа и нанести вред (Хиллари) Клинтон в 2016 год.

Россия готовится управлять украинскими выборами в 2019 году

Общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата

Кого Россия поддержит на выборах президента Украины

Россия будет поддерживать отдельных кандидатов в президенты Украины – наследников Партии регионов. Кое-кто в России рассчитывает на победу Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости