Загрузка...

​Избран глава набсовета «Нафтогаза»

Новым главой наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» избрана британский экономист Клэр Споттисвуд

 

Соответствующее решение было принято в ходе первого заседания нового состава наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» 22 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Заместителем главы «Нафтогаза» остался экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который занимает это пост с 18 апреля 2017 года.

Клер Споттисвуд училась в Йельском и Кембриджском университетах, имеет две магистерские степени – по экономике и математике.

В 1993-1998 годов, когда происходили разделение компании «British Gas» и либерализация рынка газа в Великобритании, она занимала пост председателя регуляторного органа королевства по вопросам газоснабжения (Ofgas).

Помимо работы в газовом секторе, Споттисвуд работала экономистомв Королевской Сокровищнице Великобритании, в Министерстве экономики и финансов Великобритании, преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Источник:

Новости по теме

Цукерберг хочет еще больше сблизить людей в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг расказал, что в соцсети вскоре будет изменен алгоритм наполнения ленты новостей

Разработан гаджет, улучшающий качество сна

Количество свидетельств о том, что качественный ночной сон является очень полезным для здоровья, постоянно растет, поэтому неудивительно, что все больше и больше технологических компаний начинают заниматься разработкой устройств, призванных улучшить сон

Раскрыт секрет тайной комнаты в пирамиде Хеопса

Пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может хранить в себе трон, сделанный из метеоритного железа. Об этом итальянский астрофизик Джулио Магли рассказал научному изданию Eurekalert

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости