Загрузка...

Украине хватит газа и на себя, и на экспорт – Гройсман

Премьер-министр уверен, что закупать голубое топливо у России не нужно

 

Украина, несмотря на то, что тратит более 5% общего ВВП на оборону, должна сосредоточиться на энергетической безопасности и независимости. Об этом заявил в интервью грузинскому Forbes премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что правительство начало крупномасштабные инфраструктурные проекты, чтобы решить вопрос энергонезависимости страны, которая долго сидела на «газовой игле» России.

«Эта история из серии «десятилетия упущенных возможностей». Все говорили, насколько дорогой или дешевый газ Украина покупала у России. … На самом деле главный вопрос не в том, какую цену мы платить за газ, а когда прекратить закупать газ у России. Ведь украинских газовых запасов достаточно для снабжения всей страны природным газом и даже экспорта за границу. Да, это совсем другая модель экономической и энергетической независимости. Вот как мы должны подойти к этой проблеме», – отметил Гройсман.

Источник:

Новости по теме

Цукерберг хочет еще больше сблизить людей в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг расказал, что в соцсети вскоре будет изменен алгоритм наполнения ленты новостей

Разработан гаджет, улучшающий качество сна

Количество свидетельств о том, что качественный ночной сон является очень полезным для здоровья, постоянно растет, поэтому неудивительно, что все больше и больше технологических компаний начинают заниматься разработкой устройств, призванных улучшить сон

Раскрыт секрет тайной комнаты в пирамиде Хеопса

Пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может хранить в себе трон, сделанный из метеоритного железа. Об этом итальянский астрофизик Джулио Магли рассказал научному изданию Eurekalert

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости