Загрузка...

Суд продлил арест экс-нардепа Ефремова еще на два месяца

Старобельский районный суд Луганской области продлил до 12 марта содержание под стражей бывшего председателя фракции Партии регионов.

 

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которое рассматривал 11-12 января. Защита подсудимого просила отпустить его из-под стражи.

Суд решил, что Александр Ефремов, находясь на свободе, может скрываться от следствия и угрожать свидетелям, к трем из которых уже применены дополнительные меры безопасности.

Защита апеллировала к длительному нахождению под стражей подсудимого (более 1,5 года) и безосновательности обвинений Ефремова в нарушении территориальной целостности Украины при незавершенности процесса демаркации границы с Россией.

Суд отмел доводы защиты.

Процесс находится на стадии допроса свидетелей.

Напомним, 4 января 2017 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинение Ефремова в сепаратизме, государственной измене, организации захвата Луганской областной государственной администрации, пособничестве захвату управления Службы безопасности Украины и созданию самопровозглашенной ЛНР. В том же месяце началось рассмотрение дела в суде.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года.

Источник:
Тэги: Партия регионов, Александр Ефремов

Новости по теме

Суд продлил арест Ефремова до декабря

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Суд продлил арест экс-главы Партии регионов Ефремова

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. При этом защита подсудимого просила отпустить его из-под стражи.

Дело эксп-нардепа Ефремова передано в суд

Генпрокуратура Украины в среду направило в суд обвинительный акт отношении экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости